Параметры командной строки 1с 8.1 или Как запустить базу 1С из ярлыка без лишних вопросов (1С: 8.1)

Вопрос Как в 1С v8 указать в ярлыке запуска базу, пользователя, пароль, параметр запуска, чтобы она запускалась атоматически, не задавая вопросов?
Ответ


В клиент-серверном варианте установки базы:

«C:Program Files1cv81bin1cv8.exe» DESIGNER /S«asapf05sa_logist_17012010» /NТСД /P111 /CDebugTSD

где
«C:Program Files1cv81bin1cv8.exe» — путь к исполняемому файлу
Enterprise — управляющее слово, определяющее, что запускать базу нужно в режиме 1С:Предприятия ( DESIGNER или config — в режиме конфигуратора)
/S«moiServerbasa» — путь к базе, где moiServer — имя сервера(в приведенном выше примере сервер называется asapf05), basa — имя базы (в приведенном выше примере база называется sa_logist_17012010)
/NТСД — запуск под конкретным пользователем, где ТСД — это имя пользователя
/P111 — указание пароля, где 111 — это пароль
/CDebugTSD — запуск с конкретным параметром, где DebugTSD — это параметр запуска, в тексте модуля доступен при обращении к переменной ПараметрЗапуска. Например, «Если ПараметрЗапуска = «DebugTSD» Тогда»

В файловом варианте установки базы:


«C:Program Files (x86)1cv81bin1cv8.exe» config /FC:UsersFIODocumentsatwmsdemo /NТСД


Полный список команд:

/@<имя файла> — параметры командной строки записаны в указанном файле.

/F<Путь> — путь к информационной базе, если она хранится в файле (имя файла указывать не надо).

/S<Адрес> — адрес информационной базы, хранящейся на сервере 1С:Предприятия 8.1, складывается следующим образом:

<Имя компьютера, работающего сервером приложений> <Ссылочное имя информационной базы, известное в рамках сервера 1С:Предприятия 8.1>

/N<Имя> — имя пользователя. Должно быть указано так же, как в списке пользователей, создаваемом в Конфигураторе.

/P<Пароль> — пароль пользователя, имя которого указано в параметре /N. Если у пользователя нет пароля, этот параметр можно опустить.

/WA- — запрет применения Windows-аутентификации при старте Предприятия или Конфигуратора.

/WA+ — установка обязательного применения Windows-аутентификации при старте 1С:Предприятия или Конфигуратора. Если параметр /WA не указывается, то подразумевается, что используется параметр командной строки /WA+.

/AU- — запрет вывода вопроса об обновлении текущей версии 1С:Предприятия с административной установки  (для базовых версий не используются).

/AU+ — установка вывода вопроса об обновлении текущей версии 1С:Предприятия с административной установки. Если параметр /AU не указывается, то подразумевается, что используется параметр командной строки /AU+  (для базовых версий не используются).

/Out <Имя файла> [-NoTruncate] — установка файла для вывода служебных сообщений. Если задан параметр -NoTruncate (через пробел), файл не очищается.

/L <Каталог> — указывается каталог локализованных ресурсов. Поддерживаемые языки интерфейса:

   Язык                     Код
Английский              en
Болгарский              bg
Вьетнамский             vi
Грузинский              ka
Казахский               kk
Латышский               lv
Литовский               lt
Немецкий                de
Румынский               ro
Русский                 ru
Украинский              uk

/DisableStartupMessages — Подавляет стартовые сообщения: "Конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации. Продолжить?"; "Возможностей Вашего компьютера недостаточно для редактирования справки по конфигурации. Для редактирования справки необходимо установить Microsoft Internet Explorer версии 6.0 или выше."; "Возможностей Вашего компьютера недостаточно для редактирования html-документов, в том числе разделов справки. Для редактирования html-документов необходимо установить Microsoft Internet Explorer версии 6.0 или выше. В данном запуске редактирование html-документов будет недоступно."

/C <Строка текста> — передача параметра в конфигурацию.

/UC <Код доступа> — (для базовых версий не используется) позволяет выполнить установку соединения с информационной базой, на которую установлена блокировка установки соединений. Если при установке блокировки задан непустой код доступа, то для установки соединения необходимо в параметре /UC указать этот код доступа.

/RunShortcut <имя файла> — (для базовых версий не используется) позволяет запустить систему 1С:Предприятие 8.1 со списком информационных баз, полученным с помощью указанного файла. В качестве файла может быть указан файл списка общих информационных баз (*.v8i), или файл ярлыка информационных баз (*.v8l).

/IBConnectionString — (для базовых версий не используется) позволяет задать строку соединения с информационной базой целиком, в том виде в котором ее возвращает функция СтрокаСоединенияИнформационнойБазы(). Части строки соединения могут быть переопределены ранее существовавшими параметрами. Для этого нужно, что бы /IBConnectionString находился в командной строке раньше них. Передавая строку соединения в качестве параметра командной строки, нужно помнить о том, что строка соединения содержит кавычки. Поэтому требуется взять всю строку в кавычки, а содержащиеся внутри кавычки удвоить.

/SLev — (для базовых версий не используется) определяет уровень защищенности соединения клиента с сервером 1С:Предприятия

Возможные значения:
   /SLev0 — незащищенное соединение;
   /SLev1 — защищенное соединение только в процессе выполнения аутентификации;
   /SLev2 — защищенное соединение в течение всего сеанса;
Не указание параметра  эквивалентно /SLev0.

/Debug — (для базовых версий не используется) указывает, что запуск 1С:Предприятия выполняется в отладочном режиме. 

/DebuggerURL  — (для базовых версий не используется) идентификация отладчика, к которому приложение сразу после запуска должно подключиться. Указывается URL отладчика (протокол, компьютер и номер порта), на котором в отладчике можно создавать удаленные объекты. 

/SAOnRestart — (для базовых версий не используется) запрашивать пароль при перезапуске системы из данного сеанса работы. По умолчанию пароль не запрашивается.

/Execute <имя файла внешней обработки> — предназначен для запуска внешней обработки в режиме 1С:Предприятие непосредственно после старта системы.

/Logui — предназначен для запуска клиентского приложения для создания на компьютере пользователя в папке файлов приложений %APPDATA%1C1Cv81<Уникальный идентификатор ИБ>logui.txt" файла logui.txt, в котором будут регистрироваться все интерактивные действия пользователя (нажатия клавиш, щелчки мыши).

/SchJobDn — управляет выполнением реламентированных заданий. Возможные значение "Y" или "N". "Y" - у созданной информационной базы будет запрещено выполнение регламентных заданий.

4 thoughts on “Параметры командной строки 1с 8.1 или Как запустить базу 1С из ярлыка без лишних вопросов (1С: 8.1)

  1. А каким образом поймать в отладчике тот момент, когда происходит запуск из командной строки с параметром /C?
    Тогда сеанс в отладку ещё не включается. Его же надо сначала будет подключить на отладку. Производил запуск в режиме отладки с ключом /Debug но он даёт только то что конфигурация готова к отладке и можно включать её в конфигураторе.

    • Отладчик работает только в конфигураторе. Если нужно отладить вариант запуска с параметром, то можно попробовать запустить из конфигуратора с этим параметром — см. в конфигураторе: «Сервис — Параметры — Запуск 1С:Предприятия — Параметр запуска» (там же, рядом, можно указать имя, от которого нужно запустить 1С:Предприятие)

      • Причем параметр в этом случае нужно указывать без управляющего символа, т.е., например, для запуска с параметром «DebugTSD», нужно в поле «Параметр запуска» указать не «/CDebugTSD» а «DebugTSD»

  2. Помогите пожалуйста.
    1. При запуске внешней обработки из пакетного файла необходимо выбрать сохраненные параметры. Как выбрать те или иные сохраненные параметры при запуске?
    2. После запуска внешней обработки необходимо произвести нажатие кнопки, как осуществить с помощью пакетного файла?
    Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.