Особенности разупаковки номенклатуры, когда по одной строке «Взять» должно быть несколько строк «Положить» (1С: Логистика — управление складом Axelot: Пользователю)

Вопрос Как оформить документ «Переупаковка номенклатуры», когда нужно разупаковать упаковку из 100 шт на 3 упаковки по 30 шт + 10 штук?
Ответ
Для этого порядок строк «положить» должен быть такой: сначала 10 штук по штукам, потом 3 упаковки по 30 штук, но не наоборот. См. инструкцию

Инструкция по переупаковке номенклатуры

Если возникает необходимость переупаковать номенклатуру не в одну позицию, а в несколько, например: упаковку  из 30 шт. необходимо переупаковать в одну упаковку из 20 шт. и 10 шт. поштучно, то следует придерживаться определённых правил, которые накладывает система на работу документа «Переупаковка номенклатуры».

Речь идет о типе переупаковки: «Разупаковка» в документе «Переупаковка номенклатуры» (Рис. 1):

Рис. 1

Когда строк «Положить» по одной строке «Взять» должно быть несколько, тогда в первой строке с типом операции «Положить» должна стоять базовая единица измерения, например,  «шт» (Рис. 2), а второй строкой «Положить» — другая единица измерения (Рис. 3).

Рис. 2

Пример правильного оформления документа «Переупаковка номенклатуры» при разупаковке в разные единицы измерения (Рис. 3):

Рис. 3

Статус «Выполнено» следует устанавливать только тогда, когда количество из строки «Взять» в базовых единицах равно сумме количеств из строк «Положить» в базовых единицах измерения. Не допускается, чтобы строкам устанавливался разный статус или статус менялся для частично введённой  разупаковки.

Пример НЕ ПРАВИЛЬНОГО оформленного документа (Рис. 4):

Рис. 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *