Как изменить вид договора в ЗУП (1С: v8: Зарплата и Управление персоналом)

Вопрос Как изменить вид договора в ЗУП, если случайно оформили на основное место, а нужно по совместительству? Ведь поле «Вид занятости» недоступно для редактирования!
Ответ
Если вы только что оформили сотрудника и еще не начисляли ему заработную плату, то сделать это довольно легко — нужно отменить проведение документа «Прием на работу в организацию» — и поле «Вид занятости» в карточке сотрудника сразу станет доступным. Теперь его можно поменять, например на «Внешнее совместительство» и затем переоформить документ «Прием на работу в организацию» (провести его заново, изменив комментарий в графе «Условия приема на работу»). Вот и все.

Если вы успели начислить сотруднику зарплату, то дальнейшие действия зависят сразу от нескольких факторов:
— успели ли вы отчитаться перед налоговой о его доходах
— успели ли передать данные в бухгалтерию
— хотите ли вы «сторнировать», или сделать так, как будто он с самого начала был оформлен правильно.

Расписывать более подробно для всех этих случаев действия, которые нужно предпринять, в этой статье пока не планируется. Но если вас интересует именно такой вариант, то Вы можете задать вопрос в комментарии к этой статье и мы постараемся ответить.

12 thoughts on “Как изменить вид договора в ЗУП (1С: v8: Зарплата и Управление персоналом)

  1. Как изменить вид договора в 1с 8 зарплата, если ошибочно сотрудника внесли в программу как внешнего совместителя, а нужно было оформить как внутреннего, начисление зарплаты происходило в течении двух месяцев, сейчас окно вид занятости — не активно

    • Нужно отменить документ прием на работу. Затем в форме сотрудника станет доступно к изменению поле с видом договора. Изменить его. Затем изменить прием на работу. Пересчитывать зарплату скорее всего не потребуется.

  2. А как быть если сотрудник оформлен изначально как внешний совместитель, а позже переведен на основное место работы?

    • В этом случае в справочнике сотрудников создаются два элемента: первый — внешний совместитель, который затем увольняется, второй — основное место работы, который вводится после увольнения внешнего совместителя. Физлицо для обоих элементов указывается одно и то же.

    • А как быть если сотрудник оформлен изначально как внешний совместитель, а позже переведен на основное место работы? Спасибо!

  3. А как быть, если у уволенного сотрудника стоит вид договора «Основное рабочее место» и он ещё дублируется?

  4. Я к сажалению тоже по неостарожности поставила у сотрудника вид договора «Внешнее совместительство», а нужно было «Основное место работы» Зарплата начислялась в течение 2-х месяцев, отчеты не сдавались. Пробовала отменить проведение приказа о приеме на работу, окно вид деятельности активным не становится. Подскажите пожалуйста как я могу исправить ошибку. Заранее благодарна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *