Установка защиты модуля ТСД (1С: Логистика — управление складом Axelot: Программисту и Пользователю)

Вопрос Как временно поменять модуль защиты с Предприятия на ТСД, если защита установлена на разных серверах?
Ответ
Для того, чтобы можно было работать с модулем ТСД (модулем работы с терминалом сбора данных), нужно в меню Сервис-Параметры заменить сервер на тот, на котором установлен ключ, предварительно создав резервную копию файла C:Program Files1cv81binLicenceAddIn.config
Когда потребуется снова работать в режиме предприятия, нужно вернуть и сервер в Параметрах, и файл.

Немного о работе с ТСД

Подключение торгового оборудования к программам «1С» осуществляется при помощи специального программного модуля (обработки обслуживания). Например, в комплекте с конфигурацией «Управление торговлей 8.1» поставляется модуль для подключения терминалов сбора данных «Cipher».

На рынке услуг представлено много различных ТСД и программного обеспечения для него.

Например, нам показалось интересным описание, данное на сайте DataMobile: http://www.data-mobile.ru/terminaly-sbora-dannyh/ Приведем его тут полностью.

Мобильный терминал для сбора данных представляет собой устройство для считывания информации со штрих-кодов.

Сфера применения: автоматизация учета товаров на складах и предприятиях торговли (оформление закупок, инвентаризация и списание товаров).

Достоинства: упрощение и ускорение темпов работы предприятия, исключение неточностей и ошибок, возникающих при заполнении бумажной документации. Мобильный терминал для сбора данных очень компактен: при весе около 200 граммов он легко умещается на ладони. Возможность проводить все операции одной рукой делает его незаменимым помощником мерчендайзера.

Как функционирует терминал сбора данных?

Фактически терминал для сбора данных — это настоящий мини-компьютер, состоящий из:

  • сканера штрих-кода;
  • клавиатуры;
  • дисплея для отображения вводимых данных (например, сведений о количестве учитываемой продукции).

Получение и обработка полученных данных происходят в следующей последовательности:

  1. Сканер считывает информацию со штрих-кода.
  2. Данные передаются в память терминала.
  3. Терминал сбора данных подключается к компьютеру, кассовому аппарату или принтеру. Подключение может осуществляться через интерфейсный или USB-кабель, BlueTooth или посредством Wi-Fi-соединения.

Накопительные терминалы.

Ограниченный объем памяти, которым обладает терминал сбора данных накопительного типа, требует периодического подключения устройства к общей базе данных. Информацию надо собрать, затем дойти до компьютера, подключить к нему терминал (а коммуникационные устройства постоянно теряются) — на все это требуется время. Оперативность процесса передачи и обработки данных значительно снижается. Поэтому в случаях, когда необходима работа в режиме on-line, оптимальнее всего использовать терминалы с Wi-Fi адаптерами.

Преимущества работы в on-line режиме.

Мобильный терминал для сбора данных по Wi-Fi востребован, когда необходимо взаимодействие компьютерной сети и терминала в режиме реального времени. Информация, которую считывает устройство, мгновенно попадает в систему, где и анализируется. После обработки полученных данных система выдает оператору дальнейшие указания, которые высвечиваются на экране терминала.

Эффективная связь между мерчендайзером, осуществляющим считывание информации со штрих-кодов, и базой данных способствует оптимизации работы крупных компаний. Поступление в общую сеть оперативной информации о товаре позволяет наиболее полно контролировать наличие или отсутствие того или иного наименования, своевременно реагируя на изменения ассортимента. Кроме того появляется возможность мгновенной коррекции действий оператора. Таким образом, мобильный терминал сбора данных Wi-Fi обеспечивает полную автоматизацию производства.

Программное обеспечение для установки на терминал для сбора данных

Терминал, подобранный в соответствии с конкретными нуждами предприятия, способствует максимальной оптимизации складского учета. Сегодня на рынке существует множество моделей терминалов, отличающихся друг от друга:

  1. объемом памяти;
  2. типом штрих-кода сканера;
  3. видом операционной системы (Windows Mobile, Windows CE или терминал сбора данных 1С).

Наша компания реализует программное обеспечение DataMobile, которое можно установить на терминал с операционной системой Windows Mobile 6.0.

Достоинством DataMobile является совместимость этого программного обеспечения с версиями 7.7, 8.0 1С: Предприятие. Теперь можно не покупать мобильный терминал сбора данных 1С, чтобы синхронизировать работу устройства и общей базы данных. Посредством MS ActiveSync обмен данными с системой становится максимально эффективным.

Использование программного обеспечения DataMobile открывает новые возможности в ведении складского хозяйства:

  • учет нескольких штрих-кодов, находящихся на одном товаре;
  • идентификация штрих-кода упаковки;
  • операции с весовым штрих-кодом;
  • при использовании модуля адресного хранения делается возможным учет товаров по ячейкам.

Продажа терминалов сбора данных с обеспечением DataMobile осуществляется для:

  • автоматизации складского учета,
  • оптимизации работы предприятий розничной торговли (особенно целесообразно использование мобильных терминалов в супер- и гипермаркетах, отличающихся разнообразием ассортимента и высокой проходимостью),
  • учета выпущенной продукции на промышленных предприятиях,
  • оперативного получения информации о больном и учета фармакологической продукции в медицинских учреждениях (особенно военных госпиталях),
  • контроля целостности и скорости доставки груза в компаниях-перевозчиках и службах экспресс-доставки,
  • регламентации документооборота налоговых органов и банковских структур,
  • обслуживания пассажиров на вокзалах и в аэропортах,
  • инвентаризации основных фондов.

Сегодня на рынке представлены следующие модели терминалов по сбору данных с программным обеспечением DataMobile:

  • Dolphin 6100
    Данная модель выполнена на базе Windows Embedded CE 5.0, продажа терминала сбора данных ориентирована, в первую очередь, на предприятия легкой промышленности и розничной торговли. Терминал имеет беспроводной интерфейс 802.11 b/g и встроенный сканер с функцией электронного считывания подписи, а также линейных двумерных штрих-кодов. Соединение с базой данных — посредством WiFi. Заряда аккумулятора хватит на всю рабочую смену.
  • Dolphin 6500
    Honeywell Dolphin 6500 — это легкий и универсальный мобильный компьютер, обеспечивающий многофункциональный сбор данных и беспроводную связь в реиме реального времени и предназначенный для использования внутри помещений в розничной торговле, логистике и в промышленных условиях.
  • Dolphin 7600
    Отличительная особенность данной модели — исполнение в виде КПК с большим сенсорным экраном. Подобная конструкция позволяет использовать мобильный терминал сбора данных для операций, предусматривающих интенсивную работу с экраном: ввод изображений и подписей, чтение информации, экранный ввод, поиск записей по списку и т. д.
    Универсальность конструкции позволяет использовать терминал как для контроля производственных процессов руководителями, так и для работы в «полевых» условиях: на производстве, при складском учете. Время работы аккумулятора — 20 часов при сканировании через каждые 5 секунд.
  • Dolphin 7850
    На сегодня терминал сбора данных Dolphin 7850 — единственное устройство, специально предназначенное для высокоэффективного сбора данных внутри помещений. Удобная пистолетная ручка сокращает нагрузку на кисть оператора, увеличивая производительность труда.
    Встраивание терминала в уже имеющиеся системы облегчается за счет использования передовых в своем классе средств эмуляции устройства и его дистанционного управления. Введение в эксплуатацию данного вида терминалов в целом значительно упрощает управление информационной системой.
  • Dolphin 9500
    Терминалы серии Dolphin 9500 являются первыми в серии терминалов нового поколения от Honeywell. Терминалы построены на самом современном процессоре, предназначенном для мобильных устройств — Intel X-scale. Он мгновенно обрабатывает информацию, в то время как большой цветной экран позволяет детально рассмотреть изображение с миникамеры. Dolphin 9500может быть оснащен целым рядом беспроводных технологий — Bluetooth, 802.11b и трехдиапазонным GSM/GPRS.
  • Dolphin 9700
    Огромный объем оперативной и Flash-памяти — особенность, выделяющая данный мобильный терминал сбора данных на фоне подобных ему устройств. Наличие Flash-разъема позволяет использовать карту памяти объемом до 32 Гб.
    С данной моделью пользователю становятся доступными такие средства коммуникации как Wi-Fi, GPS, Bluetooth, GSM, VoIP и IrDA.
    Использование технологии Adaptus 5.5 дает возможность считывать штрих-коды очень низкого качества. Благодаря высокой агрессивности сканирования даже помятые, непропечатанные и загрязненные штрих-коды становятся читаемыми.
  • Dolphin 9900Данный терминал сбора данных предназначен для работы в жестких условиях склада. В связи с этим конструкция устройства отличается повышенной прочностью: корпус из стойкого к механическим повреждениям пластика, ударопрочное стекло дисплея, защита разъема питания от выламывания.
    Dolphin 9900 станет оптимальным вариантом в случаях, когда необходимо сочетание обработки информации в режиме реального времени с высокими показателями надежности устройства.
    Каждая модель из данного списка представляет собой терминал для сбора данных 1С, полностью совместимый с программой 1С: Предприятие и не требующий установки дополнительных драйверов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.