Печатная форма Т-60 — откуда берутся «Другие начисления» (1С: ЗУП: Пользователю) — 1C-h
 

Печатная форма Т-60 — откуда берутся «Другие начисления» (1С: ЗУП: Пользователю)

17

Вопрос Распечатываю форму Т-60 из документа «Начисление отпуска сотрудникам организации». Раньше на оборотной стороне форме в блоке «Начислено» выводилась сумма оплаты за отпуск из фонда оплаты труда — что верно. Сейчас выводится эта сумма + сумма в графе «Другие начисления», причем совершенно не ясно, откуда программа берет эти другие начисления. Из-за этого итоговые суммы в записке-расчете по сотруднику некорректны.

Ответ «Другие начисления» — это остальные начисления, расчет которых выполнен в месяце ухода сотрудника в отпуск.
Т.е. по всей вероятности, раньше, при расчете и выплате отпускных, расчетчик заработной платы не делал документ «Начисление зарплаты» для выбранного сотрудника, а в этом месяце — сделал. Суммы, рассчитанные в этом «Начислении зарплаты» как раз и отображаются в «Записке-расчете о предоставлении отпуска работнику».

Иногда удобнее отпустить работника в отпуск, выплатив ему всю зарплату текущего месяца, включая отпускные. В этом случае делается и «Начисление зарплаты», и «Начисление отпуска» до выхода работника в отпуск. Если же это не нужно или по какой-то причине нужно сформировать «Т-60» только на сумму отпускных, печатайте ее до проведения документа «Начисление зарплаты» этому сотруднику.

17 thoughts on “Печатная форма Т-60 — откуда берутся «Другие начисления» (1С: ЗУП: Пользователю)

  1. Но все равно когда мы создаем форму учебного отпуска, при этом мы отменили проведение заработной платы, выводится сумма… Откуда именно она берется если человеку в январе зарплату не высчитывали он в январе ушла в отпуск, а в феврале ушла в учебный отпуск…

  2. Сформируйте по этому работнику расчетную ведомость, причем и за январь, и за февраль: посмотрите, в каком месяце будут начисления, отличные от отпускных. Затем поищите в этом месяце все начисления зарплаты — вероятно, все же в каком-то из этих месяцев есть проведенное начисление, которое дает этот след в записке-расчете.

  3. Нет посмотрел в январе месяце сотруднику насчитывали оплата отпуска по календарным дням, премию и мат. помощь, а февраль вообще пустой….

  4. Тогда мы можем попробовать разобраться на конкретной базе, для этого вам нужно выслать нам свою базу (по адресу пришедшего сегодня вам письма от 1c-h), либо воспроизвести такую же проблему в демо-базе и выслать ее (демо-база поставляется вместе с конфигурацией).

  5. В расчетной ведомости на графе отпуск учебный стоит именно та сумма, которая нам и нужна, а вот собственно в печатной форме совсем другая сумма к выплате…

  6. Начальное сальдо, всего начислено, оплата отпуска по календарным дням, учебный отпуск, районный коэффициент, премия, материальная помощь, всего удержано, НДФЛ, всего выплачено, аван, через кассу, и конечное сальдо…

    1. Попробуйте разобраться, какими документами введены эти начисления: «районный коэффициент, премия, материальная помощь»

  7. премия и мат. помощь начислена они являются разовыми начислениями в соответствующей графе расчет зарплаты.

    1. Вероятно, они и мешают. Их можно выплатить вместе с отпускными. «Записка-расчет» показывает суммы, начисленные к отпуску, а не за отпуск.

  8. А почему же тогда в расчетной ведомости выводится именно та сумма, которая нам нужна, нежели в печатной форме Т-60?

    1. И в Т-60, и в расчетной ведомости, выводятся и сумма отпускных, и суммы, начисленные кроме отпускных. Вы же сами написали чуть выше: «премия и мат. помощь начислена они являются разовыми начислениями в соответствующей графе расчет зарплаты.»

  9. Ну да вот именно, но почему в графе учебный отпуск в расчетной ведомости стоит именно та сумма которая нам нужна, а не та которая находится в печатной форме?

    1. Вы наверно смотрите графу «Всего» в Т-60? Она, конечно, не равна сумме отпускных. Отпускные — в соответствующих графах отчета. Причем за каждый месяц отдельно.

      К сожалению, так эту форму разработали наши законодатели. Нет в ней графы «Итого оплата отпуска», есть только итого начислено.

      Вообще, это унифицированная форма, заполняется она так, как велят правила ее заполнения, а не так, как удобно нам…

      Сумма прочих начислений всегда включалась в итоговую графу, просто, вероятно, раньше вы не делели прочих начислений к моменту ее формирования и поэтому не замечали этого неудобства.

  10. Помогите разобраться:( 1С: ЗУП. Форма0504425 — Записка-расчет об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и других случаях. В таблице «заработная плата по месяцам» нужно наглядно показать из каких начислений складывается заработная плата по каждому месяцу. Как правильно составить запрос на выведение данных в таблицу. PS: неудобно проверять итоговую сумму за месяц по другим документам.

    1. Для этого нужно во вложенном запросе получить группировки по видам расчета, а в наружном – вывести общий итог. Затем обходить запрос по группировкам.
      Например, нам нужно из некоего регистра «РегистрСведений1» получить, как результаты, сгруппированные по видам расчета («ВР»), так и общий итог этих видов расчета. Допустим, содержимое регистра:

      ВР Сумма
      s1 1
      b 2
      c 3
      s1 6

      Пишем запрос:

      ВЫБРАТЬ
      	ВложенныйЗапрос.Сумма КАК Сумма,
      	ВложенныйЗапрос.ВР
      ИЗ
      	(ВЫБРАТЬ
      		СУММА(РегистрСведений1.Сумма) КАК Сумма,
      		РегистрСведений1.ВР КАК ВР
      	ИЗ
      		РегистрСведений.РегистрСведений1 КАК РегистрСведений1
      	
      	СГРУППИРОВАТЬ ПО
      		РегистрСведений1.ВР) КАК ВложенныйЗапрос
      ИТОГИ
      	СУММА(Сумма)
      ПО
      	ОБЩИЕ
      

      В итоге получаем таблицу:

      Сумма ВР
      12 <NULL>
      2 b
      3 c
      7 s1

      Как видите, в ней есть и общий итог (первая строка, 12 по ВР Null), и сгруппированные по каждому ВР суммы. Теперь осталось только правильно выполнить обход запроса. Об этом подробно написано тут: http://www.1c-h.ru/?p=1553
      Разворачивать суммы можно в виде расшифровки. Подробнее про то, как реализовать расшифровку в 1С 8.1 см. тут: http://www.1c-h.ru/?p=2771

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Проблема отладки на сервере (1C: Программисту, Отладчик)

Ср Май 12 , 2010
Ставлю точку останова, а отладчик не останавливается на ней, хотя должен. Почему? Такое бывает, если данный программный модуль исполняется не на клиенте, а на сервере. Проверить это несложно - посмотрите свойства модуля, в котором стоит точка останова, в конфигураторе, обратите внимание на расставленные флажки...