Как правильно создавать сразу много ячеек склада (1С: Логистика — управление складом Axelot: Пользователю) — 1C-h
 

Как правильно создавать сразу много ячеек склада (1С: Логистика — управление складом Axelot: Пользователю)

Вопрос Как правильно создавать сразу много ячеек склада?
Ответ
Для этого используются групповая обработка «Создание ячеек». См. инструкцию

Порядок работы с групповой обработкой «Создание ячеек»

Для автоматического формирования больших массивов ячеек применяется обработка «Групповое создание ячеек». Обработка вызывается из меню «Сервис» — «Групповые обработки» — «Создание ячеек» и имеет следующий вид:

В поле «Шаблон» указывается ячейка склада, принимаемая за шаблон для новых ячеек. Для новых ячеек будут установлены те же значения ВСЕХ реквизитов, что указаны в ячейке-шаблоне. Значение выбирается из справочника «Ячейки». Таким образом, всем новым ячейкам будут установлены одинаковые номера полей «Порядок поиска при планировании» и «Порядок обхода»:

Чтобы изменить эти реквизиты, необходимо запустить групповую обработку «Настройка рейтинга ячеек».

Так же следует помнить, что реквизиты «Область размещения», «Область отбора» и «Рабочая зона» будут такими же, как и у ячейки-шаблона:

При необходимости, эти поля у ячейки тоже надо поменять. Для данной операции подходит групповая обработка «Обработка ячеек»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ошибка "Тип не может быть выбран в запросе", использование Таблицы Значений в запросе (1С: Программисту: Язык запросов)

Вт Июн 15 , 2010
Что означает сообщение об ошибке «Тип не может быть выбран в запросе» Такая ошибка возникает, когда при выполнении запроса не получается определить тип выбираемого значения. Пример. В текст запроса требуется передать таблицу значений &ТЗПС и из этой таблицы значений построить новый запрос. В параметры мы передаем ТаблицуЗначений: ТЗПС = ПолучитьТЗСуммаПоПартииТоваровНаСкладах(); […]