Окно в 1С невозможно сдвинуть — как переместить окно, если заголовок окна недоступен (1С: Программисту) — 1C-h
 

Окно в 1С невозможно сдвинуть — как переместить окно, если заголовок окна недоступен (1С: Программисту)

29

Что делать, если какое-то окно в 1С невозможно сдвинуть — как переместить окно, если заголовок окна недоступен. Перезапуск 1С не помогает.

В 1С иногда случается такая проблема: при неосторожном сдвиге окна, панель заголовка окна уползает за пределы видимости, в результате чего окно становится невозможно сдвинуть — мышкой никак не удается «уцепиться» за верхнюю часть окна.

Существует несколько способов исправления ситуации. Некоторые из них сработают только на соответствующей версии платформы.

Вариант 1. Щелкните правой кнопкой мыши на закладке с именем окна (в трее), откроется меню, в котором достаточно выбрать пункт «Восстановить положение окна»:

Вариант 2. На панели списка открытых окон щелкнуть правой кнопкой мыши по данной форме, в выпадающем списке выбрать «Передвинуть». Появится «хитрый» крестообразный курсор. Этот курсор обычно сразу спозиционирован в районе заголовка формы. Не двигая мышь, сначала зажать (нажать пальцем и удерживать) левую кнопку мыши, а затем двигать мышь — окно сдвинется.

Вариант 3. Не закрывая 1С (просто свернув 1С в трэй) изменить разрешение на меньшее, затем разверните 1С, т.е. переключитесь на это проблемное окно, оно все еще будет за пределом досягаемости, затем снова сверните 1С в трэй (но не закрывайте 1С) и верните разрешение монитора. После этих манипуляций окно снова можно будет двигать — заголовок окна больше не будет спрятан.

Вариант 4. Сочетание клавиш «ALT + SHIFT + R»

29 thoughts on “Окно в 1С невозможно сдвинуть — как переместить окно, если заголовок окна недоступен (1С: Программисту)

  1. можно так же можно правой кнопкой мышьи на панели окон по данной форме, в выпадающем списке выбрать «Переместить» появится «хитрый» курсор, вот его передвигаем в область заголовка формы, нажимаем и удерживаем левую кнопку мыши и… Будет Вам счастье…

        1. Все перепробовал, но надо было начать читать с комментариев. Только это сочетание клавиш и больше ни чего не надо. Только время потратил на всякие изменения разрешений и попытки нажатий левой кнопки. Это точно ерунда!!!

  2. это хрень «Alt+Shift+R» не помогает, нажимашь и никокого эффекта, ничего не предлагается. Если не отображается панель окон (внизу страницы) жмем правой клавишей мыши в верхнем меню, ставим галочку отображать панель окон (появятся внизу страницы открытые на тек. момент окна), на нужном убежавшем окне жмем правой кнопкой мыши в выпавшем меню выбираем переместить или размер и вытаскиваем убежавшее окошко. Еще один вариант жмем меню ОКНА, выбираем КАСКАД убежавшее окошко (а если их несколько) строится в рядок и ВОТ оно щастье (гораздо быстрее)

    1. Не правы! Нужно клавиатуру перевести на английскую раскладку! В два счета срабатывает.

  3. Спасибо!)Окно запроса не возможно было сдвинуть со смена разрешения помогла.

  4. Ничего из вышеперечисленного не помогло. Самый простой способ в меню 1с нажимаешь ОКНА — КАСКАД и всё готово)))

  5. Или так: щелкаем правой кнопкой МЫШКИ по ярлыку окна в панели окон и выбираем пункт появившегося меню «Восстановить положение окна», что и соответствует комбинации «Alt+Shift+R». Это помогает и при нарушении расположения элементов диалога в окне. У моих пользователей были случаи, когда, например, в форме документа все элементы сгрудились в левом верхнем углу. После восстановления положения окна, если его распахнуть, то всё вставало на свои места.

  6. Самый простой способ в меню 1с нажимаешь ОКНА — КАСКАД и всё готово))) самое простое и правильное!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как добавить запись в регистр сведений (1С: v8: Язык программирования: Регистры сведений)

Пн Авг 2 , 2010
Как добавить запись в регистр сведений Рассмотрим на примере. Требуется выполнить отбор в регистре по значениям измерений и затем создать запись. // создаем НаборЗаписей НаборД = РегистрыСведений.НашРегистр.СоздатьНаборЗаписей(); // устанавливаем параметры отбора по полному набору Измерений регистра: НаборД.Отбор.Измерение1.Установить(Значение1); НаборД.Отбор.Измерение2.Установить(Значение2); НаборД.Отбор.Измерение3.Установить(Значение3); // Создаем новую строку в этом наборе записей: СтрокаДанных = НаборД.Добавить(); […]